Note Legali

Questo documento descrive le modalità di gestione dei dati personali degli utenti che visitano il sito www.mondotiralatte.it. L’informativa generale è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” a tutti coloro che si collegano al sito web di mondotiralatte.it, accedendo per via telematica ai servizi web. L’informativa è resa per lo specifico Sito Web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata dalle Autorità europee per la protezione dei dati personali per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Per quanto riguarda la Direttiva 2009/136/CE, che ha introdotto nuove norme in materia di cookies, si veda la specifica informativa “Cookies policy del sito www.mondotiralatte.it”.

Finalità del trattamento dati
I dati forniti dagli utenti verranno trattati per gli scopi a seguito indicati:

1. finalità strettamente connesse e/o necessarie alla soddisfazione delle richieste formulate dal cliente nell’ambito del servizio “Acquista on line”;

2. finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;

3. finalità funzionali all’attività svolta da mondotiralatte.it quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: rilevazione del grado di soddisfazione dei clienti sulla qualità dei servizi resi e sull’attività svolta, eseguita direttamente ovvero tramite società specializzate, mediante interviste personali o telefoniche, questionari, etc.;

4. invio di newsletter e materiale promozionale avente ad oggetto i servizi offerti da mondotiralatte.it;

5. ricerche di mercato; analisi economiche e statistiche.

Modalità del trattamento dati
In relazione alle finalità indicate in precedenza, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Il trattamento potrà essere svolto per conto di mondotiralatte.it, con le medesime modalità e criteri poc’anzi menzionati, da terzi che forniscono servizi di elaborazione dei dati o svolgono attività complementari o necessarie all’esecuzione dei servizi e delle operazioni richieste dall’utente. Detti terzi verranno di volta in volta nominati Responsabili del trattamento per conto di mondotiralatte.it.

Custodia dei dati
I dati verranno custoditi da mondotiralatte.it o dalle Società Associate alla stessa.

Facoltatività del conferimento dei dati
Con riferimento alle finalità sopra indicate, mondotiralatte.it informa che il conferimento dei dati per i punti 1, 2 e 3 è obbligatorio, con la conseguenza che un eventuale rifiuto di conferimento determinerà l’impossibilità di soddisfare le richieste degli utenti. Per i punti 4 e 5, verrà richiesto all’utente di esprimere esplicito consenso.

Diritti degli interessati
Il sito web mondotiralatte.it rende noto che il D.Lgs. 196/03, conferisce agli interessati del trattamento che forniscono i propri dati personali specifici diritti. In particolare, l’utente può ottenere dal titolare o dall’eventuale responsabile la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L’interessato può altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se sussiste interesse, l’integrazione dei dati; opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

Titolare del trattamento dati
Al fine di venire a conoscenza di variazioni o modifiche nelle policies relative alla privacy seguite da mondotiralatte.it dovute, in via principale, a mutamenti normativi, è opportuno che l’utente consulti costantemente il presente documento.